8 фильмов с осенним настроением: романтика, магия и кулинария

Осень такая разная. Уютная — с золотистыми листьями и домашними пирогами. Хмурая — с пасмурным небом и бесконечными дождями. Мистическая — с рыжими тыквами, чёрными кошками и Хеллоуином. Составили для вас подборку, в которой найдётся фильм под любую осень.

«Как прогулять школу с пользой»

[embedded content]

Юный Поль — сирота, его усыновляет мадам Селестина и увозит в деревню, в которой когда-то жила его мать. Для горожанина Поля деревня — новый неизведанный мир с невероятной природой, животными, дикими и домашними, и странными, но если узнать получше, очень добродушными людьми. Поль познаёт всю прелесть жизни в деревне и заводит друзей, а главное — учится жить в реальном мире (этому в школе не научат).

Добрая и трогательная история о том, как маленький Поль узнаёт мир, задаёт вопросы взрослым и пытается разобраться, что к чему. О том, как ребёнок может увидеть лучшее даже в самых, на первый взгляд, безнадёжных людях. Помимо хорошего сценария и актёрской игры, в фильме потрясающе показана природа: насыщенные цвета, звуки — кажется, ты даже чувствуешь запах леса.

«Общество мёртвых поэтов»

[embedded content]

Академия Велтон — престижное учебное заведение для юношей, в основе которого лежит дисциплина и дань традициям. Каждый ученик должен уважать преподавателей, соблюдать строгие правила и не позволять себе лишнего. Но новый преподаватель английского, выпускник Велтона Джон Китинг, ломает систему и показывает юным ученикам, что такое дружба, свобода и мечты. 

В фильме семь основных героев — семь студентов Велтона, и у каждого своя история, за которой интересно наблюдать. «Общество мёртвых поэтов» — это трогательная история о дружбе, о том, как важно отличать свои желания от навязанных окружением, и о том, что иногда стоит бунтовать и идти против правил. Робин Уильямс в роли харизматичного учителя и наставника просто прекрасен. 

«Когда Гарри встретил Салли»

[embedded content]

Гарри и Салли не понравились друг другу с первой встречи: по дороге из Чикаго в Нью-Йорк они поссорились — не сошлись во взглядах на жизнь и отношения. А когда спустя одиннадцать лет встретились снова, оба переживающие тяжёлые расставания, стали лучшими друзьями. И теперь, проводя вместе время, пытаются доказать, что дружба между мужчиной и женщиной всё-таки существует. 

Мелодрама с осенним настроением: герои гуляют по осеннему Нью-Йорку, сидят в уютных ресторанчиках, носят тёплые свитера и много рассуждают об отношениях. В фильме нет приторно-сладкой романтики, горячих признаний в любви и клятв быть вместе до конца дней, но всё равно это один из лучших романтических фильмов. 

А ещё у Мег Райан такие наряды, что хочется все их повторить. 

«Анонимные романтики»

[embedded content]

Кондитер Жан-Рене настолько стеснителен, что боится разговаривать с женщинами. А его новая сотрудница Анжелика теряет сознание каждый раз, когда ей приходится разговаривать с небольшой группой людей. Они оба — скромные, безнадёжные романтики, влюблённые в шоколад. И чтобы быть вместе, им придётся преодолеть скромность и сделать шаг навстречу друг другу.

Уютная французская комедия о любви и шоколаде. Фильм подкупает нестандартными героями, небанальной историей любви и тонким французским юмором. Для тех, кто устал смотреть на осенний Нью-Йорк и хочет взглянуть на другие города — у осеннего Парижа свой особенный шарм. 

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

[embedded content]

Параллельные истории двух женщин, которые пытаются найти себя. Джулия Чайлд живёт во Франции, на дворе — 1949-й. Она влюблена в гастрономию и только-только начинает свою кулинарную карьеру. Джули Пауэлл живёт в Америке, работает в call-центре и мечтает стать писательницей. Она недовольна своей жизнью и чувствует себя нереализованной. Однажды девушка натыкается на книгу «Осваивая искусство французской кухни», написанную Джулией Чайлд, и решается на эксперимент. Джули заводит блог, в котором пишет о том, как она постарается приготовить за год все 524 блюда из книги. 

Уютный домашний фильм о двух ярких женщинах в исполнении потрясающих Мэрил Стрип и Эми Адамс, кулинарии и вере в свои силы. Цветовая гамма тёплая и осенняя, обе истории, основанные на реальных событиях, жизненные, а романтика — житейская, в простых вещах. В фильме много любви — к своему делу, к близким людям, к жизни и к еде. 

«Практическая магия»

[embedded content]

Салли и Джиллиан — сёстры. Они живут вместе с тётями в особняке Оуэнсов и каждый день ловят на себе презрительные и испуганные взгляды горожан. А всё потому, что они ведьмы. На их роду лежит проклятие — каждый мужчина, которого полюбит женщина из семьи Оуэнсов, обречён на смерть. Повзрослев, Салли мечтает жить обычной жизнью и никогда не пользоваться магией, в то время как Джиллиан, наоборот, гордится своими магическими способностями и постоянно втягивает сестру в неприятности. 

Фильм «Практическая магия» вышел в один год с сериалом «Зачарованные», и они действительно очень похожи. Помимо того, что в обоих проектах главные героини — ведьмы, их объединяет мотив сестринства, женской силы, а также уютные декорации колдовского дома. Очень хочется оказаться на кухне особняка Оуэнс, пить полуночные коктейли и говорить обо всём. 

«Кристофер Робин»

[embedded content]

Кристофер Робин больше не маленький мальчик: он повзрослел, живёт в Лондоне и работает на настоящей серьёзной работе. У него есть жена и дочка, но совсем нет времени с ними ужинать, гулять и проводить вместе выходные. А о старом друге Винни-Пухе он и вовсе забыл. Но однажды странным образом Кристофер встречает Винни в городском сквере и отправляется в Стоакровый лес, чтобы помочь медвежонку найти потерявшихся друзей.

Тёплая история с любимыми героями, действие, которое разворачивается в туманном осеннем лесу. Фильм о дружбе, любви, семье и об уходящем детстве. Иногда полезно вспомнить, что мы когда-то были детьми, и тоскливым дождливым вечером включить «Кристофера Робина», чтобы окунуться в волшебную атмосферу и немного поностальгировать. 

«Бойфренд из будущего»

[embedded content]

Тим всегда подозревал, что у него странная семья, да и сам он, рыжий, долговязый и немного неуклюжий, отличался от своих сверстников. Но однажды он узнаёт, что, ко всему прочему, в их семье по мужской линии передаётся ген путешественника во времени — теперь он может возвращаться в прошлое и менять ход событий. То что нужно, чтобы начать новую жизнь в Лондоне и познакомиться с девушкой своей мечты! 

Душевная романтическая комедия о ценности времени с Доналом Глисоном в главной роли. Сюжет медленный и плавный без явно отрицательных персонажей и ярких кульминационных моментов. Атмосфера холодной осенней Англии, смешные диалоги и отсутствие прилизанных лощёных героев — путешествия во времени не преподносятся как нечто сверхъестественное и используются для обыденных вещей.

«Странная жизнь Тимоти Грина»

[embedded content]

Синди и Джим — молодая семейная пара, которая мечтает о ребёнке, но врачи говорят, что они не могут иметь детей. И тогда пара прибегает к последнему, самому невероятному способу — загадывают, какими качествами должен обладать их ребёнок, кладут записи в коробку и закапывают во дворе. В ту же ночь в их доме появляется мальчик — Тимоти, который называет их «мамой» и «папой».

История семьи Грин — чудесная и невероятная, как раз в духе Disney. Но она поднимает много важных вопросов. Например, вопрос взаимоотношений — между супругами, между родителями и детьми, между мальчиками и девочками. А ещё вопрос нереализованных желаний, которые родители пытаются воплотить в своих детях. И всё это на фоне осенних пейзажей маленького американского городка.

Обложка: кадр из фильма «Бойфренд из будущего»

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *