Александр Васильев: «Анне Старшенбаум я не советую носить мини»

Александр Васильев. ФотоАлександр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Эта актриса часто снимается в сериалах и обладает весьма необычной, запоминающейся внешностью. А еще она любит менять имидж. Но тем не менее иногда совершает досадные ошибки. Таково мнение нашего постоянного эксперта Александра Васильева.

«Анна Старшенбаум родилась в Москве в семье док­тора, кандидата медицинских наук, психотерапевта. Может, именно поэтому ей удалось так убедительно сыграть одну из главных ролей в сериале «Психологини». На мой взгляд, Анна очень похожа на американскую певицу и кинозвезду прошлого Дорис Дэй. С другой стороны, я вижу ее сходство со знаменитой русской оперной певицей. Мне кажется, что Анна — просто вылитая Любовь Казарновская в молодости. У Старшенбаум англосаксонский тип лица, я бы сказал, что она — смесь Дорис Дэй и Казарновской. И это выделяет ее среди множества других современных актрис, делает достаточно неординарной и заметной. Плюсы актрисы — миловидное лицо и подтянутая фигурка, тонкая талия. Анна очень изящная, но при этом с округлостями там, где нужно. Одевается Старшенбаум достаточно модно. Она точно усвоила, что сейчас в тренде оттенки бежевого, телесного, розового, и часто их использует. И правильно делает — эти тона актрисе просто невероятно подходят.

Вместе с тем в ее гардеробе я обнаружил немало ошибок. Но все их довольно легко исправить. Хочу подчеркнуть, что когда Анна выбирает наряды простого кроя, особенно однотонные, то выглядит наиболее элегантно и стильно. А вот сочетать вещи в комплектах, так сказать, «разнокалиберных» — это у нее получается хуже всего. Мне категорически не нравятся на ней кожаные куртки, джинсы и мини. А вот бежевый плащ, белый или черный классический жакет — идеальные варианты. Как и одежда лаконичного, строгого делового стиля. Ей очень пойдут вещи в стиле ретро — а-ля 1970-е или 1930-е годы. Так же как и платья с блестками, в пайетках, если они полностью закрывают ноги. Это достойно звезды сериалов».

Секретарша или соблазнительница?

«Бежевый цвет Анна любит, и он ей очень идет. Этот классический плащ в общем-то неплох. В нем Старшенбаум напоминает деловую, умную и целеустремленную секретаршу директора. Но у нее как бы двойная роль. С одной стороны, она реально похожа на помощницу руководителя, а с другой стороны, на какую-то соблазнительницу, плащ которой, возможно, надет сразу на кружевное белье. Я не говорю, что так не бывает в жизни. Встречается. В этом провокационном образе есть даже своя игра».

Нет джинсам-скинни

«Дорогие дамы, помните: когда надеваете обтягивающие джинсы-скинни, становятся заметны все дефекты ваших ног. Возможно, которых даже нет. Сейчас бросается в глаза, что Анна кривит подъем, это выглядит некрасиво. Ей точно не надо носить скинни. И вытянутая майка с большими типографскими буквами не украшает. Да и поясная сумка спереди смотрится несколько нелепо».

В стиле героинь Хичкока

«Анна часто меняет прически, цвет и длину волос. Короткая аккуратная стрижка ей очень идет. Тут она пепельная блондинка. Это еще больше роднит Старшенбаум с ­американской актрисой Дорис Дэй и героинями фильмов Альфреда Хичкока, который очень любил снимать таких «опасных» блондинок. Вроде нежная, хрупкая, но чувствуется сила, темперамент, скрытый огонь внутри».

Неудачная прическа

«На этой фотографии мы видим Анну в кожаной куртке-косухе розоватого цвета, тяжелой обуви — ботинках на грубой подошве в мужском стиле — и снова в джинсах-скинни, которых я ей советую избегать. Я считаю, что прическа ее старит: копна волос с этим уже немодным мелированием создает образ женщины сорок плюс. А ведь Старшенбаум 31 год. А тут она выглядит на 10 лет старше».

Катастрофа

«Анне абсолютно не подходит сиреневый цвет. Это настоящая катастрофа! Также меня смущают эти узкие брючки, обтягивающие ноги. Возможно, Старшенбаум дезориентировал один из поклонников, который был в нее влюблен и сказал: «Ань, у тебя такие классные ноги, тебе надо их показывать». Но здесь все-таки перебор».

В позе Шарон Стоун

«В принципе Анне очень идут вещи белого цвета, но, согласитесь, в целом образ получился очень уж провокационный. Такое впечатление, что Старшенбаум хочет повторить опыт актрисы Сильвии Кристель в знаменитом фильме для взрослых «Эммануэль» или позу Шарон Стоун в сцене допроса в триллере «Основной инстинкт». Хотя, возможно, это было целью фотосессии».

Кукольная челка

«Вытянутые длинные волосы и густая челка, на мой взгляд, Анне идут даже больше, чем короткая стрижка. Лицо сразу становится кукольно-привлекательным. Уверен, что с такой прической у нее будет огромный успех в Японии. Потому что там девушек с подобной внешностью обожают: светлые волосы, челка, большие серые глаза, густые брови, обаятельная улыбка и абсолютно гладкое лицо».

Совсем не подходит

«А вот что совершенно не подходит Старшенбаум — облегающая тело блузочка лилового цвета с желто-голубыми вкраплениями и буковками «i» в сочетании с этой якобы спортивной юбкой ядовито-синего цвета. Неудачный комплект времен триумфа аэробики. Также мне не нравится и белый маникюр, который делает ее пальцы короче. И в результате эта эффектная молодая женщина вдруг начинает выглядеть дико старомодной».

Вылитая Дорис Дэй

«Красивое серое платье с темно-зеленой, изумрудной вышивкой. Эти цвета очень идут к серым глазам актрисы. Анне надо запомнить, что сиреневое ей не к лицу, а серое с зеленым — то, что надо. На этой фотографии она особенно похожа на Дорис Дэй, знаменитую американскую певицу, хиты которой, например «Perhaps, perhaps», я просто обожаю. Дорис много снималась в голливудском кино, а ее партнером по фильму был даже Фрэнк Синатра».

Косуха — не ваш вариант

«Вижу, Старшенбаум очень любит вещи из кожи. Она уже не первый раз их использует. Мне кажется, что в эту маленькую косуху Анну нарядили стилисты, чтобы подчеркнуть одно из ее достоинств — грудь такая пышная, что куртка просто вот-вот лопнет. Не уверен, что джинсы и кожаная косуха — это вообще вариант для Анны. В этой одежде она выглядит весьма агрессивной и очень банальной. В плаще ей гораздо лучше».

Как Любовь Казарновская

«Широкие штаны Старшенбаум идут гораздо больше, чем обтягивающие ноги скинни. Белые брю­ки — хороший вариант. И даже эта кур­точка создает какую-то загадку в образе. На этом фото вижу особое сходство с певицей Любовью Казарновской в молодости».

Обувь для пенсионерки

«Платье из экокожи модного цвета. Хочу, чтобы все обратили на него внимание: прекрасный выбор, сейчас все бежевые тона в тренде. Но образ полностью испорчен обувью. Эти старческие тапки, иначе я их никак не назову, не подходят к платью. Обувь абсолютно для пенсионерки. Еще в таких шлепанцах обычно ходят мешочницы, приезжающие из Стамбула».

Студентка из общежития

«Слишком неинтересный и ординарный образ для актрисы. А ведь Старшенбаум — человек публичный, она выходит в свет и проигрывает, когда одевается, как студентка из общежития. Мало того, создается впечатление, что это фото как будто сделали в 1992 году. Но я понимаю, что этого не может быть, потому что Анна тогда была ребенком. Я бы не стал на ее месте выбирать и одежду в спортивном стиле, майки, джинсы».

Как гламурная звезда

Анна СтаршенбаумФотосессия. 2019 г. Фото: Филипп Гончаров

«Вечерний образ. В золотом платье с пайетками актриса выглядит как настоящая гламурная звезда в стиле диско. Ей очень идет такая пышная укладка волос. Она уравновешивает ее вытянутый нос, благодаря чему форма лица Анны, как я уже сказал, становится кукольной. С этой прической она выглядит эффектно. Ее внешние данные подчеркнуты верно».

И снова акцент на ногах

Анна СтаршенбаумВечеринка в рамках ММКФ. 2019 г. Фото: Personastars.com

«С одной стороны, могу назвать это платье звездным и очень женственным, но с другой — подобная длина опять лишний раз акцентирует внимание на ногах актрисы. Особенно видно, как Анна кривит ногу: посмотрите на ее изогнутый подъем. Короткая длина — не для актрисы. Ей надо забыть о мини. Конечно, Старшенбаум будет не рада этому комментарию, но я считаю, что ей категорически нельзя носить ни скинни, ни мини».

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *