Александр Васильев: «Ингеборга Дапкунайте всю жизнь верна одному стилю»

Александр ВасильевАлександр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Ингеборгу Дапкунайте наш постоянный эксперт Александр Васильев считает одной из самых стильных актрис современности. В чем же особенность ее образов?

«С Дапкунайте я знаком лично. Литовка по происхождению, хорошо говорит по-русски, хоть и с небольшим акцентом, гордость и украшение своей страны. В Литве ее очень ценят. Ингеборга сумела найти нишу в нашем кинематографе, протоп­тала дорожку к сердцам российских зрителей, и они считают ее за свою. Но она снималась и в Голливуде. У нее заметная карьера мирового уровня. Это большая редкость для наших актрис. Главное качество Ингеборги — она не теряет формы, не поправилась за все эти годы ни на грамм, всегда остается подтянутой. Я рад, что годы ее не берут, она выглядит молодо и привлекательно. Одевается Дапкунайте достаточно сдержанно. Ее генеральное направление в стиле одежды — минимализм. Лаконичный крой, строгие силуэты, спокойные цвета, минимум декора. Это любимое направление в моде большинства прибалтов. И скажу вам, что в прибалтийской моде господствует, как правило, сочетание двух цветов. Но никак не трех и уж точно не восьми. У Дапкунайте очень продуманный гардероб. Она сознательно ограничивает количество цветов. Никогда не использует броских украшений. Ни разу я не заметил на ней каких-то вычурных драгоценностей. Все ее вещи дорогие, брендовые, но на них не увидишь логотипа, как у многих других артисток. В ее образах нет ни одной ошибки.

Минимализм зародился в 1990-х годах. И кто-то может сказать, что это мода 30-летней давности. Ингеборга сделала минимализм своим стилем, но ни один из ее нарядов не выглядит старомодным. Это одежда из новых коллекций, а не вещи сезона 1992 года. И в этом я вижу большой плюс. Когда звезда выходит в свет в нарядах тридцатилетней давности, это выглядит немножко странно и становится даже неудобно за нее. Так, например, часто выглядит актриса Елена Кондулайнен. Иногда складывается впечатление, что она свои платья достала с антресолей. Дапкунайте никогда нельзя упрекнуть в чем-то подобном. Ее можно смело назвать стильной и модной актрисой. И эту стильность она несет сквозь десятилетия».

Цветочный принт — только однажды

«Мне очень понравилось это плать­е с мелким цветочным рисунком­, который гармонирует с орхидеями в руке актрисы. Меня даже не смущают красные ботильоны, которые здесь кому-то могут показаться странным выбором, по-моему, они абсолютно гармоничны и ничего не портят. Нежный, весенний образ. Но согласитесь, это единственный наряд с цветочками во всем гардеробе Дапкунайте! Все остальное — однотонное».

Из базового гардероба

«Минимализм не предполагает использования ярких оттенков. Наиболее популярные цвета: черный, серый, беж, белый. Они характерны и для вещей базового гардероба. Кстати, Ингеборга почти все время использует вещи именно из него. Хороший пример — этот классический двубортный плащ — тренч. Такой может носить каждая женщина. И брюки тоже из базового гардероба — для состоявшейся бизнес-леди. Обратите внимание на прическу актрисы — у нее всегда аккуратная головка. Нет пышных укладок. И это тоже элемент стиля».

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *