Александр Васильев: «Константин Хабенский уверен в своем мужском обаянии»

Александр Васильев. ФотоАлександр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Константину Хабенскому 48 лет. К этому возрасту он добился большого успеха, стал одним из самых популярных и известных актеров своего поколения. Как это повлияло на имидж Константина? Стоит ли ему носить кепку? На эти вопросы сегодня даст ответы наш постоянный эксперт.

«Константин Хабенский занимается не только творчеством, он еще очень много времени посвящает благотворительности. Получая большие гонорары за роли в многочисленных фильмах и сериалах, он часто жертвует деньги на помощь больным детям. Проводит всевозможные благотворительные акции. Я уверен, что Хабенский не только блестящий актер, но и замечательный организатор, обладающий деловой хваткой. В его костюмах, пиджаках, брюках, обу­ви нет ни грамма артистизма, но присутствует элегантный стиль делового человека, предпринимателя. Видно, что эти вещи стоят очень дорого. Я знаю, что Хабенский нередко снимается в рек­ламе банков. И меня это совершенно не удивляет. К нему нет и не может быть претензий — он всегда и везде выглядит мужественно, стильно, элегантно. Видно, что он в курсе модных тенденций, располагает хорошим вкусом и недюжинным гардеробом, который неплохо комбинирует. Все вещи выглядят идеально новыми. Константин — скорее образец вкуса не актерского, а современного делового. Брать пример с него можно всем мужчинам. И вовсе не актерам, а тем, кто хочет выглядеть серьезно, сдержанно, элегантно, статусно. Хабенский прекрасно понимает, что ему идет. А на его идеальной фигуре любая вещь сидит отлично. В том числе и на экране: и китель адмирала Колчака, и фрак певца Петра Лещенко. Я знаю, что на собрании труппы МХТ после смерти Олега Табакова актеры выдвигали на пост художественного руководителя театра и кандидатуру Хабенского. Если бы мой голос считался, я бы обязательно голосовал за него. Потому что мне кажется, что этот человек может стать и лидером, и хорошим руководителем».

Успешный человек

«Эти белые брюки в сочетании с мокасинами и зеленоватого цвета пиджак с металлическими пуговицами, как ни странно, не выглядят звездно. Но не хочу критиковать выбор Константина. Потому что его мокасины идеально подходят к цвету пиджака, а брюки прекрасно на нем сидят. Оправа очков очень модной формы. И в целом он воспринимается как успешный человек, победитель в этой беспрестанной гонке за популярностью в среде актерской братии».

На деловую встречу

«Серый костюм-тройка прекрасно сидит на фигуре и выглядит абсолютно «банковским». Его смело можно носить без галстука даже на деловую встречу. И очки в дорогой оправе скорее показывают на близость к сильным мира сего, чем на приближение к вольнолюбивой богеме. Статусность особенно ощущается в отменном качестве обуви — дорогой, блестящей, новой».

Как житель Рублевки

Константин Хабенский с женой Ольгой ЛитвиновойС женой Ольгой Литвиновой на сборе труппы МХТ им. Чехова. 2017 г. Фото: Юрий Феклистов

«В сером пиджаке и белой рубашке наш герой выглядит как житель Рублевки или Новорижского шоссе. Весь его гардероб составлен не для актера, а для бизнесмена. На этом фото мы видим его со второй женой, актрисой Ольгой Литвиновой, которая практически не выходит в свет. Все мы помним, что Константин потерял первую супругу, она скончалась от рака мозга. Это был большой удар. Но прошло много лет, и в новой семье Хабенского родилось уже двое детей».

Глазами клоуна

Константин Хабенский с сыном ИваномС сыном Иваном. 2020 г. Фото: Instagram.com

«Константин часто играл людей, многое переживших. И делал это убедительно не только благодаря таланту, но и из-за всех тех горестей, которые случились с ним. На снимке он с сыном от первого брака, на головах у них симпатичные шляпы. У Хабенского на лице улыбка, но уголки губ все равно опущены вниз. Улыбка словно не клеится. Глядя на Хабенского, я вспоминаю спектакль о драме актерского мира «Глазами клоуна».

В центре внимания

Константин Хабенский с Юлией Пересильд, Анной Меликян и Викторией ИсаковойС Юлией Пересильд, Анной Меликян и Викторией Исаковой на «Кинотавре». 2020 г. Фото: Starface.ru

«В Константине есть уверенность в своем мужском обаянии и харизме. Подтверждение — эта фотография. Она говорит о том, что он не только в центре внимания женской аудитории, но еще и пользуется симпатией у своих коллег. Кто окружает Константина на красной дорожке? Прекрасные актрисы Виктория Исакова и Юлия Пересильд, режиссер Анна Меликян. Посмотрите, как они рады общению с ним».

Спонсор, а не номинант

«Константина я бы сравнил с Александром Домогаровым. У них есть некая перекличка во внешних данных. Я ни в коем роде не утверждаю, что они братья-близнецы, но типаж сходен: высокий «умный» лоб, волевой взгляд, вытянутый нос. Оба выглядят мужественно. А на этом снимке в темном дорогом костюме и белой рубашке Хабенский похож скорее на спонсора этого фестиваля, а не на участника или номинанта».

Делец из Нью-Йорка

«Константин нередко носит кепку, также как и очки в строгой оп­раве, которые скорее подойдут не творцу, художнику, актеру, а бизнесмену. Так выглядят богатые еврейские дельцы в Нью-Йорке. Но посмотрите, он снова не улыбается. У него рот с опущенными уголками и какая-то вселенская грусть в глазах. Складывается впечатление, что этот человек знает о нашей жизни что-то такое, о чем мы не ведаем. Мне кажется, что он посвящен в некие тайны бытия, которые мало кому известны».

Не перебарщивает

«Когда Хабенский надевает джинсы, обувь весьма демократичного стиля и даже спортивную куртку типа олимпийки, он тоже выглядит великолепно. Константин выбрал стиль уверенного в себе и успешного мужчины, не брезгующего брендовой одеждой. Он одевается со вкусом и при этом никогда не перебарщивает».

С бородой или без?

«С бородой Константин сразу становится похож на героев произведений еврейского писателя Шолом-Алейхема. А если ему добавить пейсы и характерный головной убор — кипу, то Хабенский прекрасно бы вписался в знаменитый бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше». Актер великолепно подошел бы на роль отца пяти дочерей молочника Тевье, который думает о том, как прокормить семью и свою любимую жену Голду».

Современный мафиози

«Единственный раз, когда мы видим актера в рваных джинсах и кроссовках. Я бы назвал этот образ так — «раз пошли на дело, я и Рабинович». Это отрывок из песни про Мурку. Современные мафиози одеваются именно так. Но я хочу поздравить Костю: в свои 48 лет он выглядит очень молодо, у него нет лишнего веса, он подтянут. И тем не менее все переживания заставили его прожить тяжелые моменты, и они отразились морщинками на его лице».

Запрещает себе все яркое

Константин Хабенский с женой Ольгой ЛитвиновойС женой Ольгой Литвиновой на премьере фильма «Норвег». 2015 г. Фото: Personastars.com

«Константин всегда одевается сдержанно. Он никогда не выходит за пределы типичных мужских цветов — синий, серый, черный, белый. Как будто он запрещает себе все яркое. Его не увидишь ни в красном, ни в оранжевом, ни в желтом. По роли, возможно, и наденет. Но собственный выбор его очень строг. Он напрочь лишен той экстравагантности, которая присуща многим нашим певцам, деятелям культуры. Но она ему и не нужна».

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *