Александр Васильев: «Ксении Собчак надо больше слушаться мужа»

Александр Васильев. ФотоАлександр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Ксения не нуждается в представлении. Каждый ее шаг бурно обсуждается в прессе и социальных сетях. Кто-то восторгается ею, кто-то откровенно ненавидит. Пришло время поговорить о гардеробе этой женщины, которую многие считают образцом для подражания. Слово Александру Васильеву.

«Я не считаю, что Ксения Собчак является иконой стиля. Она одевается довольно разномастно, хотя и согласно своей фигуре и внешним данным. Ксения стройна и достаточно спортивна. Лично мне Собчак очень напоминает английскую актрису русского происхождения Хелен Миррен в молодости. Это один типаж: не столько русский, сколько североевропейский. В Ксении есть что-то британское, может быть, из-за формы носа, удлиненного лица. Мы знакомы, но не близко. Не раз встречались, вместе снимались в разных телепрограммах. Я больше знаю ее супруга Константина Богомолова, с которым вместе создавал спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Их союз я считаю статусным и удачным. Они друг друга дополняют. Оба интеллектуальны, оба стремятся достичь успеха в жизни. Ксения даже баллотировалась на пост президента. У нее большие амбиции. Как и у Богомолова. Он талантливый человек, успел много сделать. Но я уверен, что после Театра на Малой Бронной Константин мечтает опять попасть в МХТ и стать там главным режиссером.

Собчак в своей жизни тоже добилась многого. Понимаю, что отчасти благодаря родителям. И тем не менее ее политическая и общественная деятельность вызывает большой резонанс, а личная жизнь всегда в центре внимания. Совершенно не сомневаюсь, Ксения в начале пути, дни ее славы только впереди. Поэтому желаю ей удачи. Но для того, чтобы слава пришла побыстрее, Собчак должна обратиться не к стилисту, а к какому-то яркому дизайнеру, который будет соз­давать для нее классные, эксклюзивные вещи, отражающие ее уникальную личность. Ведь Ксения — богатая женщина, птица высокого полета. Посмотрите на эти фото. Вы бы хотели, чтобы в России был президент, который одевается вот так? Глядя на гардероб Ксении сегодня, я вижу, что в нем присутствует случайный выбор. Гардероб надо проредить — удалить все лишнее, избавиться от «сорняков». Я бы советовал Ксении чаще носить однотонные вещи, избегать дробного дизайна и больше слушаться Константина Богомолова, потому что у него хороший вкус».

Из мужского гардероба

«Этот яркий голубой костюм Собчак идет, он подчеркивает ее спортивную фигуру, стройные ноги. Наряд даже скорее бирюзовый, а не голубой. И блондинкам этот цвет к лицу. Что сказать о крое? Сейчас в основном все модницы носят оверсайз, любят, когда одежда велика, на три размера больше. Этот костюм Ксении по размеру. Но глядя на него, понимаешь, что мужские вещи в современном мире полностью вытесняют женские. Даже ­обувь Собчак не назовешь элементом дамского гардероба».

Словно Леди Гага

«Знаю, что Ксения не только баллотировалась в президенты, она еще ведет различные церемонии и шоу. Но, несмотря на то что я отношусь к ней очень дружелюбно, это платье — ужас ужасный. Оно напоминает о стиле Леди Гаги и ее знаменитом наряде, сделанном из мяса. Вульгарно, и главное — платью не хватает длины. Если бы оно было в пол, я бы многое ему простил. Это платье не должна носить не только Ксения, но вообще ни одна женщина в мире».

О прическе и украшениях

«Эти фотографии демонстрируют два типа прически Ксении. Что бы я ей посоветовал? Собрать волосы или распустить? Когда волосы убраны, она выглядит более собранно, официально, интеллектуально и амбициозно. Когда распущены — более сексуально, взбалмошно, женственно, креативно. Ксения, естественно, имеет право и так и сяк, просто ей надо выбирать тот вариант, который подходит к конкретному моменту. Что касается украшений, то подозреваю, их у нее очень много. Собчак — женщина состоятельная, может себе позволить любой каприз. Уверен, что она не только сама покупает себе украшения, но и получает в дар ювелирные изделия. Возможно, у нее есть контракты с брендами. Поэтому ей надо фотографироваться с этими украшениями».

Переборщили с тайнами

«Платье с черным корсажем диспропорционально. Дизайнер, который его создавал, явно переборщил. Слишком много деталей, «завлекалочек». Ведь главный секрет элегантности — у платья должна быть только одна тайна. А здесь их пять, шесть. Если бы этот наряд имел одну линию талии — завышенную, под грудью, он выглядел бы хорошо. Две талии одновременно — ненужный перебор».

Хелен Миррен с принцем

«Я бы сравнил Константина Богомолова на этом фото с настоящим принцем. Знаете, раньше Костя редко обращал внимание на свой гардероб. Одевался сдержанно и строго. Так бы я охарактеризовал его стиль. Здесь он выглядит нарядно и очень привлекательно. Он подходит Ксении. Они — гармоничная пара. Я всегда считал Ксению яркой звез­дой, но на этой фотографии главный герой — Богомолов. Тем не менее наряд Собчак мне нравится: и туфли-лодочки, и телесный топ, и жакет. Она прекрасно смотрится в нежных пастельных тонах. И на этой фотографии Ксения особенно похожа на Хелен Миррен в молодости».

Победное платье

«На фоне красного наряда, тяготеющего к эпатажу, черное платье с белой вставкой выглядит удачным. Насколько мне не нравится красное, настолько импонирует черное. Ксении идет и широкая юбка фасона «капля», и материал — струящаяся тафта, и белая вставка на груди, которая вытягивает силуэт. Это платье подойдет для любой церемонии, оно «победное».

В стиле Эвелины Хромченко

«Образ Ксении в черном комплекте, похожем на атласный комбинезон (хотя, возможно, это топ и брюки), и светлой блузе цвета беж, надетой сверху, мне нравится. Прежде всего, ей очень идет беж, как и черный цвет. Когда Собчак в черном, она всегда великолепна. Отмечу и аксессуары: ей хорошо в этих очках. Мне нравится и поза: она несколько игрива, но симпатична. В целом я назвал бы этот образ «в стиле Эвелины Хромченко». И оправа очков, и даже детали костюма — черный низ, декольте, сверху широкая блузка. Эвелина часто одевается так на «Модный приговор».

Самый удачный фасон

«Это совершенно потрясающее белое платье с асимметричным декором — великолепное украшение для женщин такого типа. Я открою вам тайну: у Ксении в лице есть асимметрия. И поэтому для нее асимметричные платья — удачный выбор. На мой взгляд, самый роскошный вариант из всех представленных на фото, именно для Ксении. Фантастический фасон, который очень органично сочетается с ее внешними данными».

Где ваша талия?

«Синий цвет — правильный выбор для Ксении. Но я не вполне уверен, что покрой этого платья идеален. Талия не «нарисована» нигде, ни наверху, ни на самой линии талии. Поэтому Ксения выглядит более полной женщиной, хотя она довольно стройна. Дизайнер не понял главные, базовые основы конструирования: стройной женщине надо делать акцент на талии».

Кавалерист-девица

«Нечто театральное, напоминающее военный мундир. Благодаря этому гусарскому ментику всплывают в памяти образы Майкла Джексона. Половину своих концертов он отпел именно в таком костюме. Может быть, Ксения его фанатка? Или это воспоминание о «Гусарской балладе», кавалерист-девице в исполнении Ларисы Голубкиной? Мы все можем одеться в маскарадные костюмы, когда есть повод. Но превращаться в гусара просто так, без смысла, не вижу необходимости».

Как у Леры Кудрявцевой

«Богомолов в этом ярком пальто, напоминающем красный кафтан, выглядит как стрелец эпохи Петра Первого. Согласитесь, что Собчак здесь меркнет на фоне мужа. Что касается образа Ксении, то мне не вполне нравится ее прическа, эти вытянутые волосы слишком напоминают Леру Куд­рявцеву. А сама идея брючного костюма с асимметричной драпировкой жакета на правом бедре мне импонирует, особенно в сочетании с черным поясом».

В Женский день 8 марта

«Я не вполне доволен черной юбкой в сочетании с бордовой блузкой — этот наряд Ксению простит. С одной стороны, в образе присутствует строгость — лодочки и черная юбка. С другой — есть женственность благодаря форме декольте. Но я считаю, что Ксения — звезда, поэтому ей надо одеваться чуть лучше, чем для корпоратива. Она здесь похожа на замдиректора банка, которая идет на праздничный банкет 8 Марта».

Простовато

« У Ксении зеленоватые глаза, и цвет нефрита — гениальное решение. Но по фасону это платье простовато. Собчак надо одеваться на уровне белого платья с асимметричным декором. Выбирать не бахрому в отделке, а интересные объемы и необычный крой. Она должна найти дизайнера, который сделает ее своей музой и будет создавать уникальные вещи для нее — в единственном экземпляре».

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *