Александр Васильев: «Марина Зудина знает, как выглядеть моложе»

Александр ВасильевАлександр Васильев Фото: Юрий Феклистов

Несколько лет назад наш постоянный эксперт Александр Васильев уже разбирал гардероб Марины Зудиной. Был еще жив ее муж Олег Павлович Табаков. С тех пор в судьбе актрисы многое изменилось. Отразилось ли это на ее образах? Что скажет Александр Васильев?

«Время летит быстро. В марте уже исполнилось два года со дня смерти замечательного актера, художественного руководителя МХТ Олега Табакова. Несколько лет назад мне посчастливилось работать с ним и его женой в совместном проекте. Я создавал костюмы для спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке знаменитого сегодня режиссера Константина Богомолова. Марина Зудина всегда была очень привлекательной женщиной, но с характером. Никогда не забуду, как она категорично отвергла одно из платьев, предложенных мною, сказав, что у нее нет времени переодеваться в него и долго зашнуровывать корсет. При жизни Олега Павловича Зудина была настоящей царицей Художественного театра. Она играла почти все главные роли. И делала это самозабвенно, хорошо, с моей точки зрения, собирая большие залы. Поэтому считаю все нападки на ее «бесталанность» безосновательными. Я помню, как ее встречал коллектив, женщины кидались на шею, заискивающе сюсюкали с женой худ­рука. Как только она стала вдовой и в театре сменился руководитель, некоторые уже здоровались с ней через губу. Представляю, как это обидно. Ей выпала нелегкая доля. После такой тяжелой утраты ей предстояло вернуться в строй и доказать всем, что она готова жить и работать дальше, быть актрисой и без Олега Павловича.

И вот то, что мне нравится в ней: она не опустила руки, не сломалась. Марина не ушла в себя, не стала затворницей. Снялась в сериале «Содержанки» режиссера Константина Богомолова, с которым много работала в театре. Причем зрители увидели ее в довольно откровенных сценах. Богомолов обожает показывать актеров в обнаженном виде. Но Марина все правильно сделала. Она сказала: «Я буду жить дальше, несмотря ни на что». И доказывает это. Когда траур закончился, она стала выходить в свет, и выглядит великолепно. Молодец! Гардероб у нее обширный, артистичный и эффектный. Я от души желаю ей не сдаваться и продолжать радовать нас молодыми, стильными и звездными образами­».

Не жаловаться на жизнь

«Здесь она выглядит очень счастливой, фото 2016 года. Олег Павлович был жив. Марина еще царила в Художественном театре. Образ я бы назвал так — «мир принадлежит мне». Яркое жизнерадостное платье. Широкая улыбка. Улыбается Зудина по-американски. В США это видишь часто — безупречно белые зубы, счастливый вид. Типично для американской культуры: на вопрос «как дела?» отвечать «нет проблем». А проблемы-то есть. Но жаловаться на жизнь не принято».

Спортивная и моложавая

«Это уже 2020 год. Надо сказать, Зудина и сегодня выглядит намного моложе своих лет. Я понимаю, что ей за 50, но могу дать на вид 40 лет. И это не какая-то лесть. Абсолютно нет! Она в этом не нуждается. Марина и одевается как молодая женщина, подчеркивая свою спортивность и моложавость. В доказательство — комплект с расклешенными брюками и модным пальто с меховым воротником».

Бабочки для актрисы

«Этой курткой явно из молодежного гардероба Марина хотела подчеркнуть, что она — еще молодая женщина. А аппликации в виде бабочек демонстрируют, что она — актриса. Мне нравится, что у нашей героини такое разнообразие в гардеробе, она так по-разному может нарядиться. Красивая женщина, с легкой грустью в глазах. И в этом она мне напоминает Ирину Безрукову, которая также пережила много потерь в своей жизни, но тоже не ушла в тень».

Нужно уметь держать удар

«На мой взгляд, Марине особенно идет деловой стиль. Она выглядит как типичная современная бизнесвумен. И в этом я вижу ее «второе дно» — «вы думаете, что я артистка, легкомысленный цветочек и меня так легко сломать? Нет. Я твердая и крепкая. Я умею принимать решения, держать удар». Поэтому она так органично смотрится в этом офисном брючном костюме. В нем Зудина похожа на успешную американку. Она может вполне играть роли адвокатов и бизнес-леди».

Из банкирши — в маркизу!

Марина ЗудинаФотосессия. 2019 г. Фото: Филипп Гончаров

«В очередной раз Марина подчеркивает, что она — артистичная натура. Мне нравится эта блузка, отделанная кружевом. Как я уже говорил, кружево — типично театральный элемент и очень аристократичный. «Вы думаете, я только бизнес-леди? На самом деле я маркиза. Но потом с легкостью переоденусь в банкиршу». У актрисы Зудиной особенное амплуа: она часто играет женщин, которых мы называем в театре «дама с двойным дном». Мне кажется, что это амплуа немного переплетается и с ее жизненным кредо».

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *