Что особенного в платье Claes Iversen из гардероба нидерландской королевы Максимы и почему оно поменяло цвет?

Еще не так давно представить себе, что какая-то знаменитость появится в одном и том же наряде дважды, было просто невозможно. «Против» высказывались и герои сериала «Сплетница» — дети из состоятельных нью-йоркский семей — с гордостью заявлявшие: «Родители воспитали меня хорошо. Я никогда не буду замечена в том, что уже носила». Со временем масла в огонь начали подливать блогеры и инфлюенсеры, с головокружительной скоростью менявшие одежду, сумки и аксессуары (в большинстве случаев одолженные на время). Стоит ли удивляться, что fast fashion достигла такого размаха?

К счастью для экологии и нашего бюджета, на модной сцене вовремя появились Кейт Миддлтон, королева Летиция, Хоакин Феникс, Гвен Стефани и другие знаменитости, не считающие зазорным появиться в одной и той же вещи более двух раз и приучающие к этому свои многомиллионные армии поклонников. На прошлой неделе Кейт Бланшетт повторила свой образ, появившись на красной дорожке Венецианского кинофестиваля в том же ажурном топе Alexander McQueen, что был на ней во время церемонии BAFTA в 2016 году. Ажиотаж, поднявшийся вокруг этого события, стилист звезды Элизабет Стюарт прокомментировала так: «Планируя какое-либо важное событие, не забудьте сначала заглянуть в свой собственный шкаф! Одежда предназначена для того, чтобы ее лелеяли и носили снова и снова. Даже если вы всемирно известная актриса».

Сегодня к влиятельным адептами разумного потребления присоединилась и нидерландская королева Максима, появившаяся на первом заседании парламента в платье Claes Iversen с множество оборок. Внимательные поклонники монархини мгновенно узнали творение датско-нидерландского дизайнера. в нем королева уже появлялась в 2018-м во время визита правящей семьи Иордании. Правда, два года назад платье отличалось более ярким канареечным оттенком, а для сегодняшнего мероприятия его окрасили в охровые тона.

Слева: королева Максима в платье Claes Iversen в 2018 году; справа: королева Максима в платье Claes Iversen в 2020 году.

Я невероятно горд, что Ее Величество снова носит это платье. Надеть его во второй раз — это уместно, правильно и очень мило, сообенно в наше время», — прокомментировал выбор королевы сам дизайнер.

Фото №3 - Что особенного в платье Claes Iversen из гардероба нидерландской королевы Максимы и почему оно поменяло цвет?

Фото №4 - Что особенного в платье Claes Iversen из гардероба нидерландской королевы Максимы и почему оно поменяло цвет?

Фото №5 - Что особенного в платье Claes Iversen из гардероба нидерландской королевы Максимы и почему оно поменяло цвет?

Фото №6 - Что особенного в платье Claes Iversen из гардероба нидерландской королевы Максимы и почему оно поменяло цвет?

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *