Игра с фактурами: как носить одежду цвета металлик

Фото: LEGION-MEDIA

Ни для кого не секрет, что металлизированная одежда придает любому образу неповторимый шарм. На радость любительницам «космического» стиля, переливающаяся одежда снова актуальный тренд этого сезона. Именно тем, кто хочет добавить стилю роскоши с помощью мерцания золота или серебра, подойдет одежда с эффектом металлик.

Необычное сияние вещам добавляет особая техника утяжеления ткани. Ламе – в переводе с французского означает «металлическая пластина» – это двусторонний узорчатый материал и полотно для смелых дизайнерских решений. По своей структуре ламе – парчовая ткань, но намного тоньше и элегантнее.

Блестящая одежда с металлическими нитями была востребована многие столетия. но особую известность приобрела в 30-е годы XX-ого века. Ретро-шик 80-ых принес с собой легендарные сияющие юбки-плиссе и всеми любимый декор из пайеток, а стиль диско и футуризм только усилили любовь к блестящим вещам, поэтому современные модницы не отказываются от них до сих пор.

Одежда с эффектом металлик привлекает к себе внимание. С ее помощью создаются самые необычные, на первый взгляд, даже странные, но очень интересные и яркие образы. Похожая техника создавать металлические узоры есть и у жаккардовой ткани.

Изначально утяжеляли ткань для богатой придворной знати. Сегодня же это неотъемлемая часть гардероба каждой женщины. Эксперименты с фактурами определяют образ, делают его привлекательным и запоминающимся.

Принято было считать, что металлизированная одежда подходит только для торжеств и блестящий узор может украшать только дорогие вечерние платья. Сегодня же это совсем не так. Металлик – часть повседневного стиля. Здесь действует правило: чем больше ткань переливается, тем сложнее должна быть ее текстура, и, чем причудливее фасон, тем менее насыщенным должен быть узор на материале.

Фото: LEGION-MEDIA

Усложненные силуэты и большое количество деталей – не для переливающийся одежды. Сиять в ней будем мы!

Городской стиль

Уличный стиль рекомендует носить широкие струящиеся со стрелками брюки-палаццо. Золотые или в цвете серебра – сочетайте их вместе с грубой массивной обувью и базовым верхом. Яркий акцентный низ отлично подчеркнет женскую элегантность.

Длинная юбка с эффектом металлик – это мастхэв для стиля кэжуал, в котором на первом месте стоит удобство и комфорт. Сверху отлично будет смотреться футболка, топ, кофта, а также рубашка или блуза. Для вечерних прогулок берем с собой кардиган или блейзер. Стиль кэжуал один из немногих, в котором практически нет никаких ограничений, поэтому на ногах могут быть как туфли, так и кроссовки или кеды.

Фото: LEGION-MEDIA

Молодежное направление известно своим разнообразием верхов. Куртки, ветровки, бомберы, пуховики и все это цвета металла, различного кроя, фасона и формата.

Женственный и элегантный, стиль «леди лайк», в котором главной задачей является подчеркнуть достоинства женской фигуры, а именно талии, бедер и плеч, лучше всего получится у блестящего костюма. Здесь важно помнить, чтобы верх и низ был схожего металлического оттенка.

Романтический и торжественные стили лучше всего подходят для блестящих вещей. Надеть роскошное вечернее платье – лучший способ оказаться в центре внимания. Стать звездой вечера вам помогут образы, не перегруженные аксессуарами.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *