Инженер собрал собственный аналог Apple Watch за $50

Пользователь под ником Samsonmarch поделился на популярном портале хранения изображений Imgur инструкцией по созданию самодельных смарт-часов. По его советам каждый желающий может собрать собственный аксессуар с большим круглым экраном, способный без подзарядки работать в течение недели. 

Samsonmarch — инженер в американской фирме по проектированию и изготовлению различных устройств, поэтому опыт в разработке гаджетов у него имеется. Идея создать свои смарт-часы появилась в прошлом году, но только в январе энтузиаст взялся за её воплощение. Для начала он создал дизайн будущего аксессуара в бесплатной программе Fusion 360. По словам автора, квадратный корпус, как у Apple Watch, куда практичнее, так как позволяет отображать больше информации на экране, но ему больше нравятся круглые часы.

[embedded content]

Корпус был распечатан на 3D-принтере, купленном за $160. В качестве материалов он использовал 70% пластика и 30% древесной пыли, поэтому тактильно и визуально часы будто выполнены из дерева. После этого инженер взялся за создание печатной платы с электроникой. Он самостоятельно спроектировал её дизайн, разместив аккумулятор, процессор и другие компоненты.

Как только плата была готова, к ней осталось подключить круглый TFT LCD-дисплей с разрешением 240×240 пикселей и зафиксировать всё это в корпусе. Экран прикрыт закалённым стеклом. 

Handmade Smart Watch

Также инженер сделал станцию, которая заряжает часы через пару контактов на обратной стороне. Она подключается к сети или компьютеру обычным USB-проводом.

[embedded content]

Для полноценной работы устройства Samsonmarch написал собственную операционную систему на базе freeRTOS. Он добавил поддержку всех нужных ему функций, таких как возможность подключения к iPhone по Bluetooth, отображение входящих сообщений со смартфона, активация экрана при повороте запястья и другие. По словам создателя, часы работают от одного заряда около недели. 

На создание собственных смарт-часов у Samsonmarch ушло чуть больше двух месяцев и всего $50 без учёта стоимости 3D-принтера. Энтузиаст не собирается как-либо зарабатывать на своём устройстве: вместо этого он опубликовал в открытом доступе на GitHub весь программный код и чертежи для 3D-принтера.

Источник: imgur.com

Самый большой каталог товаров для покупки в интернете! http://acvkusa.ru/