Как сделать дырку в ремне

Фото: LEGION-MEDIA

С подобной проблемой сталкивался, наверное, каждый – похудели или, наоборот, поправились – и вот уже с ремнем нужно что-то делать, не выбрасывать же хорошую и довольно новую вещь. Рассказываем, как сделать дырку в ремне в домашних условиях.

Если среди домашних инструментов нет шила, то приобрести его не проблема: и стоит оно дешево, и дырку с его помощью сделать проще простого. Дело за малым – наметить будущее отверстие и положить ремень на что-то, во что не жалко воткнуть шило – например, на доску для нарезки овощей, но лучше все-таки запастись деревянным брусочком. Затем нужно проколоть ремень до получения отверстия необходимого диаметра. С гвоздем алгоритм тот же, только по нему еще и можно ударить молотком. В сети встречаются советы раскалить перед этим гвоздь на огне – не советуем: запах горелой кожи вряд ли вас порадует. Минус этого лайфхака в том, что отверстие может получиться не идеальным для нашей задачи, так как будет круглым, а язычок пряжки у большинства ремней – прямоугольной или овальной формы, поэтому на первых порах, чтобы он вошел в отверстие, понадобится приложить определенные усилия. Можно, конечно, проковырять дырку в ремне и ножом, но так поступать можно лишь в том случае, если вас не будет смущать отверстие, которое скорее всего будет выглядеть неряшливо.

Фото: LEGION-MEDIA

Если дома есть этот инструмент, то к нему вам понадобится только сверло по дереву – кончики такого сверла идеально вырежут в вашем ремне окружность. Отверстие в этом случае должно получиться очень аккуратным, к тому же ему можно сразу придать форму овала, если язычок пряжки ремня не круглый. В отличие от варианта с шилом и гвоздем нам понадобится не одна деревянная поверхность, а две – нужно будет зажать ремень между двумя деревянными брусочками, чтобы он не «разлохматился» (кожа все-таки) во время сверления. Вот только нужно будет тщательно разметить место будущего отверстия, поскольку сверлить придется вслепую и есть риск промахнуться.

Фото: LEGION-MEDIA

Профессиональный вариант, причем ничего сложного в том, чтобы приобрести такие инструменты, нет – они обычно продаются в магазинах для тех, кто занимается рукоделием и в интернет-магазинах. Пробойник, который как раз и создан для таких операций, долго не тупится и стоит меньше 100 рублей. Отверстие делается им так же, как и гвоздем – кладете ремень на поверхность, которую не жалко повредить, ударяете по пробойнику молотком – и получается очень аккуратная дырочка.

Еще один вариант профессионального инструмента – револьверный пробойник. Внешне он похож на плоскогубцы с вращающимся колесом, на котором есть пробойники разных размеров – даже довольно толстый материал не устоит перед вашим желанием превратить его в решето. Этот вариант хорош еще и тем, что с его помощью можно легко сделать овальное отверстие – либо сделать два отверстия подряд, либо на необходимом расстоянии, а перемычку между ними затем вырезать канцелярским ножом. Придется потратиться – стоит он порядка 500 рублей, но зато вы приобретете необычно выглядящий инструмент, который вряд ли имеется в наличии у ваших друзей и знакомых. Им даже можно  хвастаться на вечеринках: услышите ли вы при этом бурные аплодисменты, большой вопрос, но почему бы не попробовать.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *