Как сделать рваную джинсовую юбку своими руками

Фото: LEGION-MEDIA

Если у вас простая джинсовая ткань, то это сделать очень легко.

В интернете вы найдете множество видео-уроков, которые помогут вам сотворить желаемое.

Мы в свою очередь расскажем, как из старых джинсов сделать модную джинсовую юбку своими руками.

Фото: LEGION-MEDIA

Берем старые джинсы, кладем на стол и обрезаем сантиметров 20-30 или более. Если захочется юбку покороче, то всегда можно сделать это позже. Режем перпендикулярно долевой.

Для этого нам понадобится вспарыватель, то есть, инструмент, который предназначен для пробивания петель. После того, как петля будет обметана на швейной машинке, ее еще нужно вспороть для прохождения пуговицы. Предварительно, нужно поперек петли хорошо вколоть иголку, которая будет ограничителем для вспарывателя. Если у вас не имеется в наличии инструмента, то его можно приобрести в любом швейном магазине, стоит он недорого.

Вывернем старые джинсы наизнанку. Начинаем разбирать вспарывателем шов оверлока на промежности, пройдя все расстояние до нижнего среза.

У нас разобраны оба оверложных шаговых швов джинсов. Теперь нужно вывернуть штаны налицо и разобрать шов сострачивания.

Далее распорем средний шов спереди до места, где начинается молния. Сзади средний шов распарываем до места, где начинаются шлевки.

Фото: LEGION-MEDIA

Аккуратно складываем передние половинки вместе, тщательно контролируя плоскость, по которой половинки выкладываются. Плоскость не должна иметь заломов, натяжений и складок.

Выворачиваем новоиспеченную юбку наизнанку и скрепляем булавками задние половинки . Закалывание начинаем от шлевки, идем по прямой линии. Примеряем юбку .

Фото: LEGION-MEDIA

Юбка вывернута наизнанку, сострачиваем задние половинки. Если имеются излишки, то срезаем их. Неплохо использовать оверлок, шов можно отстрочить.

Выворачиваем юбку на лицевую сторону и сшиваем передние половинки. Теперь делаем модные потертости.

Сделать их можно несколькими способами:

Фото: LEGION-MEDIA

  • бритва. Просто водим по ткани до тех пор, пока не добьемся желаемого результата.
  • ножницы. Начнем с небольших горизонтальных полосок, разрезаем нужную площадь ткани, далее начинаем «потрошить» с помощью ножниц или обычной вилки. Для того, чтобы сделать бахрому, можно использовать пинцет, он поможет выдернуть нити.
  • отбеливатель. Подойдет для эффекта «застиранной» джинсовой юбки. Делаем смесь воды и отбеливатель 1:1, наносим и оставляем на 12 часов или на ночь. Перед отправлением в машинку наносим еще чуть-чуть разбавленного отбеливателя на швы.

Наша юбка готова! Мерим и наслаждаемся продолжением жизни любимых джинсов!

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *