Модные джинсы: с чем и как носим?

Представляем вашему вниманию новую рубрику нашего журнала, в которой мы будем рассказывать о знаковых вещах и аксессуарах, культовых персонах мира моды, а также о современных трендах. Первая тема: джинсы — самая удобная и демократичная одежда в мире. Какие модели сегодня в моде? С чем их сочетать? На эти вопросы отвечает наш новый эксперт.

Новый эксперт «7Д» — Лина Дембикова (@lina_dembikova), селебрити-стилист, ведущая программы «Перезагрузка» на ТНТ. «Я рада тому, что стала новым экспертом журнала, обожаю делиться модными советами и надеюсь, что мои приемы помогут девушкам и женщинам легко и просто создавать стильные образы, — говорит Лина. — Итак, начнем. Джинсы есть в гардеробе у всех. Но почему на одних они смотрятся «обычно», а на других магически привлекательно? Основной секрет — ищите интересные решения. Давайте разбираться, как создать классные образы — от спортивного повсе­дневного до вечернего. Для начала запомним базовые правила:

  • Голубые джинсы — самые практичные.
  • Молочные и кремовые джинсы не полнят.
  • К джинсам надо относиться как к нарядному предмету гардероба, а не «самому обычному». Тогда они вас будут вдохновлять.
  • Про джинсы всегда говорили, что они «сочетаются со всем», но все же имели в виду одежду в стиле casual. А сегодня джинсы максимально пластичны в гардеробе и комбинируются с самыми женственными и нарядными вещами.

Джинсы mom

«Фундамент» гардероба современной девушки. У них высокая линия талии, объемная верхняя часть, а в пояс часто вшита резинка. Могу точно сказать, что джинсы Mom — самая популярная модель сегодня и останется с нами надолго. В чем секрет? Они комфортны, не сковывают движения, подходят практически к любому типу фигуры, а высокая посадка подчеркивает женственный силуэт.

На заметку:

  • Джинсы Mom хорошо корректируют небольшой животик. Их могут носить девушки и женщины абсолютно любого роста и комплекции.
  • Самая универсальная комбинация — джинсы Mom и оверсайз-рубашка. Чтобы не быть скучной, можно добавить яркий кроп-топ. Рубашку можно спустить на одно плечо или заправить необычным способом. Кроссовки выбирайте на средней или массивной платформе. При необходимости кроссовки заменяются на туфли-лодочки.

Джинсы-трубы

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Один из трендов этого сезона. Они вернулись в моду в прошлом году и теперь стали незаменимой вещью в гардеробе каждой модницы. Многие считают, что широкие джинсы им не идут, но я объясню, почему это не так. На эту модель стоит обратить внимание девушкам невысокого роста! Дело в том, что джинсы-трубы визуально удлиняют ноги, а монохромный образ с туфлями-лодочками создает «вау-эффект». Они станут идеальной вещью как для офисного, так и для casual-образа.

На заметку:

  • Беспроигрышно смотрятся с верхом струящегося силуэта.
  • Отдавайте предпочтение качественному дениму, который не потеряет форму и не полиняет после первой стирки.
  • За покупкой можно пойти не только в масс-маркет, но и в винтажные магазины. Там вы точно найдете джинсы на свой вкус и цвет.
  • Широкие джинсы расширяют силуэт снизу. Чтобы сбалансировать его, можно сочетать джинсы с верхом с выраженными жесткими плечами, объемными рукавами или вообще без рукавов. Также можно подчеркнуть широким ремнем талию, тогда у вас получится идеальный вариант. Важно, чтобы аксессуары были легкими, не утяжеляющими образ.

Джинсы клеш

Фото: Zara.com

Классный тренд, вернувшийся к нам из 70-х. На самом деле многим нравится клеш, но, к сожалению, из-за частых ошибок при его сочетании с другими вещами эффект стройных длинных ног не получается.

Существует ошибочное мнение, что клеш можно носить только очень худым и высоким девушкам. Хотя на самом деле при правильной комбинации у всех могут выйти крутые образы! Если у вас пышные бедра, сочетайте клеш с длинным верхом, прикрывая проблемную зону. Невысоким девушкам и женщинам самое главное — найти модель, подходящую по росту, так как джинсы такого кроя не получится подшить. Джинсы клеш нельзя носить с приталенным укороченным жакетом.

На заметку:

  • Джинсы клеш отлично уравновесят широкие плечи у девушек с типом фигуры «перевернутый треугольник».
  • Если вы худая и высокая, то вам априори подходит клеш в любой комбинации.
  • Джинсы клеш будут плохо смотреться с очень широким укороченным верхом. Такие джинсы сильно вытягивают силуэт за счет вертикальных линий, а широкий верх создает горизонтальную линию и урезает фигуру».

Фото: Legion-Media

Джинсы появились в середине ХIX века в США. По одной из версий, первую партию штанов из синей парусины со швами с двойной строчкой и множеством карманов еще в 1853 году сшил портной по заказу коммивояжера Ливая Страусса, который продал их золотоискателям за 1 доллар 46 центов. Позже Страусс открыл в Сан-Франциско свой первый магазин. Материал, из которого шьют джинсы, называется «деним», по названию города Ним на юге Франции, где, собственно говоря, и начали производить прочную хлопчатобумажную ткань диагонального переплетения для мешков, фартуков и парусов кораблей. Слово «джинсы» произошло, по одной из версий, от искаженного названия итальянского города Генуя — Genova. Именно оттуда в Америку поставлялась плотная хлопчатобумажная ткань. Долгое время джинсы были исключительно рабочей одеждой, но после Второй мировой войны в них вышла на улицу молодежь. Предметом культа они стали лишь в эпоху хиппи, в том числе и благодаря группе «Битлз» и ее лидеру Джону Леннону. Весь мир захотел носить джинсы как у знаменитого музыканта — модели клеш с не­обработанным низом и заплатками.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *