Мужское и женское: в чем пойти в театр и не ошибиться

Фото: LEGION-MEDIA

Вот бы дресс-код указывали на билетах, чтобы не ломать голову, перебирая свой шкаф в поисках подходящего наряда. Например, платье в пол, или сгодится коктейльное красного цвета, все же на «Кармен» идем! Ну, раз уж дресс-кода определенного нет, будем составлять свою шпаргалку, в чем уместно и неуместно пойти в театр для мужчин и женщин.

Категорическое «нет»

Конечно, вас пустят, но выглядеть в этих вещах в театре вы будете более, чем странно. Не хотите ошибиться, сразу откажитесь от коротких юбок, платьев с глубоким декольте, пайеток, спортивных костюмов, джинсов, особенно с дырками, шорт, пляжных тапок, в этот же список включите и так всеми любимые кроссовки. Не стоит надевать колготки в сеточку, обильно поливаться духами и наносить слишком яркий макияж.

Для мужчин будут неуместны футболки, кеды, спортивный стиль. Обязательны носки, да-да, сейчас модно носить обувь на босую ногу, но этот тренд не распространяется на театр.

Для девушек и женщин

Фото: LEGION-MEDIA

Платье, безусловно, идеальный вариант. Не обязательно вечернее, в пол. Вполне подходит и коктейльное, и маленькое черное, и даже деловое однотонное (мы же знаем, что в театр очень часто люди ходят после рабочего дня). Единственное пожелание, пусть платье будет простым, без обилия блеска, вышивки, выбирайте лаконичный дизайн.

Платье можно заменить на комбинезон. Но предпочтите свободные модели, а вот облегающие варианты оставьте для ночных клубов. Цвет не важен, но не увлекайтесь, в идеале выбирайте темные или телесные оттенки. Фуксия, янтарный, красный могут оказаться слишком вызывающими, отталкивающими.

Хороший комплект можно подобрать из шелковой или атласной блузки, допускается тонкий хлопок — батист, классической юбки-карандаш или юбки-солнце в стиле 60-х и приталенного пиджака. Не любите юбки? Можете заменить ее на брюки. В театре будут уместны классические костюмные модели, брюки-палацио или дудочки — немного зауженные, длиной выше щиколотки.

Даже в жаркую погоду отдавайте предпочтение закрытой обуви. Высота каблука не важна. Конечно, эффектнее будет смотреться шпилька, но лодочки на устойчивом каблуке куда удобнее и не менее торжественны. Зимой носите в театр сменку, так вам не придется ломать голову, какую одежду подобрать под теплую обувь, да и так комфортнее сидеть в зале несколько часов.

Для мужчин

Фото: LEGION-MEDIA

Если вы собираетесь на премьеру в Большой театр, без смокинга вам не обойтись, если выход в свет не такого уровня и масштаба, подойдет и опрятный классический костюм.

Вообще, такого разнообразия, как у женщин, для представителей сильного пола нет. В театр можно ходить в однотонной рубашке. Галстук желателен, но не обязателен. Поверх рубашки можно надеть пиджак. Сразу отсеивайте кричащие варианты, верх должен быть классических цветов, допускается неяркая клетка.

В театр можно пойти в жилете или классическом джемпере с треугольным вырезом. Джинсы возможны, но только однотонные, темных оттенков, без потертостей и прочих декоративных элементов. Но лучший вариант все же брюки. Мокасины, полуспортивные ботинки оставьте для других случаев, а на спектакль надевайте туфли.

Это важно!

Если вы отправляетесь на премьеру или в крупнейшие театры с историей, обязательно надевайте вечернее платье, а для мужчин смокинг или классический костюм черного, темно-серого или синего цвета с белой рубашкой, галстуком или бабочкой. Это не только уважение, такие культурные походы бывают не так часто, создайте для себя особый театральный праздник.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *