В пир и в мир: маленькое черное платье – как обыграть

Фото: LEGION-MEDIA

Беспроигрышная классика в виде цветов, фактур и моделей одежды всегда спасает людей, не шибко разбирающихся в моде. Но популярность таких вещей делает их неоригинальными без других интересных деталей. В ключе маленького чёрного платья, к счастью, этих наполняющих образ элементов достаточно много. О способах обыграть такой наряд мы и расскажем вам сегодня! 

В 1926 года императрица моды Коко Шанель вдохнула жизнь в маленькое чёрное платье. После Первой мировой войны, когда девушки стали более самостоятельными и пошли работать, они нуждались в удобной и практичной одежде. Коко Шанель её и создала, не забыв добавить своему творению немного элегантности и шарма.

Сегодня чёрное платье любят за его тонкую грань между дневным и вечерним образом, а также за стройную фигуру и базу для эксперимента с аксессуарами.

Прежде чем говорить о конкретных образах, давайте разберёмся, кому именно идёт чёрный. Хотя лучше будет сказать, кому с этим цветом стоит водить осмотрительную дружбу. А это девушкам с «приглушённым» типом внешности, слишком светлой кожей и глазами.
Чёрный цвет, к сожалению, подчёркивает все недостатки. Если слишком сильно приблизить его к лицу, то заметными станут и покраснения, и морщины.

Единственный способ избежать этого – поиграть с аксессуарами. Или сделать яркий, привлекающий внимание макияж.

А теперь поговорим о нескучных способах раскрыть потенциал вашего образа!

Крупное колье

Фото: LEGION-MEDIA

Украсив шею массивным и ярким ожерельем, вы сразу перенесёте на него всё внимание. Оно сразу же заставит окружающих посмотреть на чёрное платье под другим углом.

Верхняя одежда

Если жилеты, кардиганы и пиджаки будут яркими, интересно выделяющимися на фоне платья, то и весь образ в целом будет смотреться свежо и красочно.

Играем в прятки

Оригинальный способ обыграть чёрное платье – это спрятать под ним рубашку со стильным воротником. Такое сочетание выглядит необычно и мило. Вариант с топом и блузкой тоже подойдёт! Но в таком случае платье должно иметь соответствующую форму.

Колготки

Цветные колготки придадут вам не только яркости, но и уберут из образа приевшуюся скучность. Только не забывайте о минусе таких обтягивающих вещей: они могут добавить ногам нежелательный объём. Поэтому дамам с лишним весом мы рекомендуем воздержаться от этого способа.

Обратная скромность

Прозрачные вставки вместо тканевых плеч или протянутое по всей длине вуальное дополнение отлично подойдут девушкам, что не слишком хотят оголяться, но при этом желают продемонстрировать стройность своей фигуры.

Акцент в данном случае прекрасно ляжет на поясную часть в виде стильного ремня, что придаст платью оригинальности.

Контраст

С обувью. Принцип в точности повторяет идею цветных колготок, только сейчас он спустился ещё немного вниз.

Контраст 2.0

Фото: LEGION-MEDIA

Разумеется, с другими аксессуарами! Комбинация с двумя, схожими по цвету деталями, придадут вам цвета. К примеру, шарф или сумочка.

Головной убор

Очень интересно с чёрным платьем смотрится объёмная шляпа. Особенно, если на ней присутствуют цвета, гармонирующие с цветами других элементов образа.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *