Ювелирный этикет: как носить украшения

Фото: LEGION-MEDIA

Зачастую многие из нас надевают и покупают украшения по принципу «это в моём вкусе» или «мне нравится, как это выглядит». К примеру, есть невероятные любители рубина, бриллианта или янтаря, что пополняют свою коллекцию аксессуаров именно этими камнями. Кто-то предпочитает золото серебру, а другие тоненькие цепи вместо массивных. У каждого человека имеется личный отличительный вкус, но в идеальном исполнении стильного образа он должен переплетаться с ювелирным этикетом. Ведь как бы не менялись предпочтения и мода, правила носки украшений уже долго время остаются неизменными.

 Поэтому давайте разберём, как именно выглядит ювелирный этикет?

Главным и основным правилом при выборе украшений считается гармоничность. Причём не только между собой, но и в совокупности с одеждой, причёской и другими аксессуарами. 

Существует ошибочное, но достаточно распространённое мнение, что если вы одеваетесь в золото, то и браслеты, и колье, и кольца должны иметь эту основу. Но сегодня данное правило изжило себя. Сейчас ваше видение грани и стиль – основные элементы идеального образа.

Фото: LEGION-MEDIA

 Другими словами, в наше стремящееся к толерантности время, вы вряд ли грубо ошибётесь в сочетании, если будете следовать чувству меры. Творите, создавайте, выражайте себя любыми комбинациями ювелирного мира, но не забывайте о тонкой грани между скромным интересом и вызывающим акцентом.

На самом деле, для баланса в сочетании ювелирных изделий с одеждой достаточно придерживаться несложного пункта «если, то».

Со сдержанным и однотонным образом гармонируют выразительные и яркие украшения, в то время как к разнофактурным и кричащим нарядам лучше подбирать более спокойные и изящные изделия.

К сожалению, принцип «на какой палец налезло, на таком и останется» не совсем верен. Даже у колец есть свои правила:

  • большой палец служит опорой для больших и широких колец без декоративных вставок;

Фото: LEGION-MEDIA

  • указательный палец будет идеально смотреться под аккуратными и изящными колечками, лишёнными чересчур выразительного декора;
  • средний палец создан для реализации вашей кричащей выразительности: ему можно подарить массивные, заполненные яркими камнями и узорами кольца;
  • безымянный палец – это основа для известной всем классики – обручального кольца;
  • мизинец практически полностью копирует указательный палец, а именно: подходит для тонких и минималистичных колец без каких-либо вставок. 

Фото: LEGION-MEDIA

Ещё недавно наличие полноценного комплекта украшений – кольца, серёжек, браслета и колье с одним камнем/узором – считалось признаком богатого и идеального образа, однако сейчас это относится к пункту «чересчур». С точки зрения стиля наличие подобной «роскоши» является неактуальным и довольно грубым нарушением. 

Как плавно перенести старую моду в новую? Докупить комплект похожих по идее украшений, а затем сочетать их между собой. Например, толстая цепь из белого золота с выразительным сапфиром заберёт на себя акцент, после чего аккуратный и тонкий браслет на руке с россыпью маленьких синих камушков станем идеальным дополнением образа, не нарушившим современные правила стиля.

Фото: LEGION-MEDIA

Современные стилисты постоянно твердят об обязательном базовом гардеробе, что спасёт любую ситуацию. И контекст базового минимума в ювелирном этикете не лишён этого смысла.

Украшения, что вы можете носить, не снимая: и в кафе, и на работе, и на тренировке в спортзале – это серьги с английским замком или пусеты, а также минимальные в декоре подвески и аккуратные кольца без ярко выраженных камней.

Ключевой элемент – простота и лёгкость.

Самый большой каталог товаров, доступных в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *